Скоро появится такси только для женщин

Скоро появится такси только для женщин

Такое ноу-хау появится в Чечне. Обслуживать такси будет исключительно женщин, за рулем которого будут только женщины.

Средства на создание такси для девочек выделит арабский инвестиционный фонд имени шейха Зайеда, работающий в Чечне. Служба получит говорящее название «Мехкари» (в переводе с чеченского языка - «девушки»).

В фонде отмечают, что создание такого такси будет очень полезно для чеченских женщин с точки зрения норм исламской религии и строгих чеченских традиций. В Чечне редко встречаются женщины за рулем такси и автомобилей вообще. При этом они по религиозным соображениям отказываются ездить с водителями-мужчинами и вынуждены ходить пешком или ездить на общественном транспорте.

Такси будет работать в Грозном. Машины оснастят детскими креслами и кондиционером, водители будут говорить не только на русском и чеченском языках, но и на английском. Кроме того, клиентши смогут узнать точную информацию, о том какой водитель за ними приедет, а также детали и маршрут предстоящей поездки.

Стоит отметить, что у такси будет автоопределение геопозиции - то есть, вызвать машину можно будет, даже не зная точного адреса.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии