В Сергиевом Посаде малоимущей женщине с ребенком за долг в 2,5 тысячи рублей обрезали провода

В Сергиевом Посаде малоимущей женщине с ребенком за долг в 2,5 тысячи рублей обрезали провода

Жительницу Сергиева Посада оставили без электричества.
 
Женщина признается, что иногда задерживает с оплатой, так как денег не хватает. Она живет одна с несовершеннолетним ребенком, дом не газифицирован. Но долг небольшой и уведомление о приостановке подачи электроэнергии не приходило. Женщина сообщила, что провода обрезали, когда ее не было дома.

Юристы утверждают, что ресурсоснабжающие компании имеют право отключать жилые квартиры и дома без предупреждения только в особых случаях – стихийные бедствия, аварии или при использовании клиентом бытового прибора мощностью выше допустимой.

Если клиент не платит за предоставляемые услуги больше 2-х месяцев ему присылают уведомление. Через 20 дней после доставки компания вправе ограничить или приостановить подачу электричества.

Так как отключение произошло без предупреждения это указывает на незаконность действий должностных лиц. В этом случае клиенту нужно зафиксировать нарушение совместно с представителем управляющей компании или участковым, обратиться в Госжилинспекцию области, прокуратуру, Роспотребнадзор, администрацию муниципалитета. С полученными ответами обратиться в суд для взыскания морального вреда и понесенных убытков.

Итоги

Представители «МосОблЕИРЦ» уже обратились к оставшейся без электричества жительнице Сергиева Посада с просьбой направить номер лицевого счета для проведения проверки.


Подмосковье сегодня

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии