В России предложили узаконить самообразование

В России предложили узаконить самообразование

Эксперты считают, что такая инициатива поможет как можно большему числу россиян получить образование и расти профессионально.

Пока специалисты ориентируются на курсы для повышения квалификации, потому что считают, что основную программу студентам выгоднее изучать в обществе: так проще заручиться полезными связями и знакомствами, которые позже помогут в карьере и профессии. Опровержением этому служит факт, что не всем выпускникам школ финансово доступно получение образования в ВУЗе, узаконенное самообразование этим людям пришлось бы кстати.

Стоит отметить, что аналогичный проект пытались реализовать в Гонконге, но безуспешно. Студенты не получили достаточных знаний для сдачи экзаменов.

В конце 2018 года ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов объявил, что вуз прекращает чтение лекций. Вместо них преподаватели будут записывать онлайн-курсы.

Нечто подобное уже работает в России, например, надомное образование в младших и средних классах, а также экстернат в среднем специальном и высшем образовании. Кроме того, популярность набирает дистанционное высшее образование через интернет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии