Хор Санкт-Петербурга спел песню про бомбардировку США

Хор Санкт-Петербурга спел песню про бомбардировку США

Выступление коллектива в Исаакиевском соборе было приурочено ко Дню защитника Отечества. Песня, текст которой содержал строки о подводной лодочке с атомным моторчиком и десятком бомбочек на город Вашингтон, написана еще во времена СССР и ей почти 40 лет. Как сообщила дирекция хора, никакого политического подтекста выступление не несло.

«Для понимания того, что было на нашем концерте, достаточно знать две вещи. Во-первых, песни, которые мы поем – это документы эпохи, среды, уникальные и вполне оригинальные. Разумеется, мы не переписываем тексты ради политкорректности или какой-то ещё конъюнктуры.
Во-вторых, концерт в храме не обязывает петь только литургические произведения. Мы поздравили наших слушателей, мы показали им, что ценим их праздник, их прошлое, их труд. Что мы вместе с ними. И они были рады это услышать и прочувствовать», – сообщается на странице хора в соцсетях.

Автор песни - известный бард и рок-музыкант Андрей Козловский. К слову, его песня «Гора, гори!», написанная на стихи Виталия Калашникова, стала настоящим гимном Грушинского фестиваля.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии