Московская область вошла в топ-3 регионов с самым высоким качеством жизни

Московская область вошла в топ-3 регионов с самым высоким качеством жизни

В прошлом году в тройку лидеров вошли Москва, Санкт-Петербург и Московская область. 

Для определения качества жизни в регионах и оценки сложившихся диспропорций в данной области эксперты агентства РИА Рейтинг подготовили седьмой по счету рейтинг. Он построен на комплексном учете 70 показателей, фиксирующих фактическое состояние тех или иных аспектов условий жизни, ситуации в соцсфере. При составлении рейтинга использованы данные Росстата, Минздрава России, Минфина, Центробанка и другие.

Данный топ-3 регионов возглавляет рейтинг в течение многих лет, и в ближайшие годы ситуация скорее всего не изменится. Развитость инфраструктуры, высокий уровень развития экономики, социальной сферы вместе с высоким потенциалом дальнейшего развития позволяет этим регионам надолго закрепиться в тройке лидеров.

В первую десятку также вошли Татарстан, Белгородская область, Краснодарский край, Воронежская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Липецкая и Калининградская области.

На регионы топ-10 рейтинга приходится около половины суммарного ВРП регионов, 40% оборота розничной торговли страны и около 40% инвестиций в основной капитал.

РИАМО


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии