А вы проголосовали за Абрамцевский дуб? У него есть реальные шансы на победу!

А вы проголосовали за Абрамцевский дуб? У него есть реальные шансы на победу!

Абрамцевский дуб занимает лидирующие позиции в конкурсе «Европейское дерево – 2019» и имеет реальные шансы на победу. Голосование продлится еще две недели и министерство экологии приглашает жителей региона проголосовать за подмосковное дерево 

На данный момент Абрамцевский дуб набрал 21 957 голосов. Главный соперник – миндальное дерево со снежных холмов в городе Печ из Венгрии, оно набрало 22 178 голосов, замыкает тройку вековой круглолистный дуб в Монто Барбейро из Португалии, за него отдано 17 604 голоса.

Проголосовать за подмосковный дуб можно

по этой ссылке

.

Стоит отметить, что в конкурсе «Европейское дерево года» организаторы ежегодно ищут дерево с самой интересной историей. В этот раз в финал конкурса вышли представители от 15 европейских стран. В прошлом году Россия впервые заняла третье место.

Абрамцевский дуб является одним из старейших деревьев Московской области и занесен в Национальный реестр старовозрастных деревьев России под №255. За свои два с половиной века он стал свидетелем истории региона, повидал много выдающихся деятелей российской культуры — под его раскидистой сенью гуляли Гоголь, Тургенев, Репин, Васнецов.

Церемония награждения победителя конкурса пройдет 19 марта в Брюсселе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии