Завершился второй этап акции «Чистый автобус»

Завершился второй этап акции «Чистый автобус»

Подошел к концу второй этап акции «Чистый автобус». Пассажиры активно присылали фотографии салонов автобусов с указанием гос. номеров и названием маршрутов, которые необходимо привести в порядок. Фото можно было отправить в официальные группы предприятия в соцсетях (Instagram, ВКонтакте и Facebook) и на почту [email protected].

«Неравнодушные пассажиры очень помогли нам в осенне-зимний период. Работа проводилась по каждому обращению. Автобусы мылись, в салонах проводилась уборка. По итогам пассажиру направляли фотоотчет о проделанной работе. Самыми активными участниками акции стали жители Люберец, Коломны и Одинцова», – отметил генеральный директор предприятия Владислав Мурашов.

В пресс-службе Мострансавто отметили, что поддерживать порядок в салоне автобуса могут и сами пассажиры: достаточно соблюдать правила поведения в общественном транспорте и не мусорить. Перед выходом на линию весь подвижной состав предприятия проходит мойку и санитарную обработку салона. Работники подметают пол, чистят сиденья, обрабатывают поручни и ручки специальными дезинфекционными растворами, проводят влажную уборку. В среднем специалисты технической службы выносят из салона каждого автобуса до 1 кг мусора ежедневно, что в пересчете на весь подвижной состав Мострансавто составляет несколько тонн.

Второй этап акции, которая стартовала в ноябре прошлого года, проходил с 7 декабря по 7 февраля. За этот период на предприятие поступило более 160 обращений от пассажиров. Всего за время акции жители направили свыше 250 сообщений.

«Мострансавто»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии