Преподаватель из Сергиева Посада придумала "прививку" против школьной агрессии

Преподаватель из Сергиева Посада придумала "прививку" против школьной агрессии

Молодой преподаватель аграрного колледжа из Сергиева Посада Ирина Ширяева придумала «вакцину» против хейтеров. 

Суть проекта проста: четверо учителей с Ириной во главе начнут наполнять социальные сети позитивным контентом: безобидные мемы, веселые истории из студенческой жизни и многое другое. И это не все.

«В рамках проекта будут организованы обучающие мастер-классы по цифровому этикету и созданию контента в социальных сетях для учеников и студентов образовательных организаций Сергиево-Посадского района. На мастер-классах мы будем рассказывать, как писать посты в социальных сетях и зачем это нужно, как реагировать на хейтеров и создавать позитивный контент из негативных ситуаций, как защитить свои страницы от взломов. Также будет проведен анонимный опрос по выявлению источников негативного контента», – рассказывает автор проекта.

Помимо работы онлайн, педагог планирует проводить лекции в школах и колледжах по всей Московской области. Сейчас «вакцина» находится на последнем этапе разработки. Ирина Ширяева приняла участие в конкурсе грантов первичных проектов от партии «Единая Россия». Даже если проект не получит денежной поддержки, Ирина утверждает: в начале мая ее идея будет реализована.

«Такой проект для молодежи будет актуален в наше время, поскольку все чаще мы видим печальные новости, связанные со школьниками. Хотелось бы отметить, что такая работа принесет больше плодов офлайн (лекции, мастер-классы), нежели онлайн. Интернет – это пространство молодежи. Я думаю, трудно будет контролировать то, что смотрит и читает юноша или девушка.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии