Ждать ли нам раннюю весну? Прогноз погоды на февраль

Ждать ли нам раннюю весну? Прогноз погоды на февраль

В третьей декаде декабря жителей Москвы и Московской области ожидают морозы. Продержаться они до начала весны.  

Если быть точнее, то околонулевые температуры сохраняться до пятницы. С выходных начнется похолодание. 

«Вроде даже запахло весной. Однако – это искаженное восприятие погоды, допускающее ложную интерпретацию. Иллюзия обмана. Ближайшая пятидневка, с 10 по 15 февраля, останется в зоне дневных околонулевых температур. Далее с 15 по 20 февраля сваливаемся в небольшой минус, 0 – минус 5», – рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.в видео, опубликованном в Instagram.

Он добавил, что в последнюю декаду февраля зима вернет свои позиции, днем морозы окрепнут до минус 6-11.

«Начало весны стартует с низких температурных позиций, минус 4-9, да и весь март будет не по сезону студеным и подтвердит свой статус настоящего зимнего месяца. На раннюю весну в этом году рассчитывать не приходится», – заявил Тишковец.

Прогноз погоды на понедельник

Гидрометцентр РФ объявил желтый (третий из пяти) уровень опасности в Москве и Подмосковье на понедельник из-за сильного ветра. Период предупреждения действует с девяти часов утра 11 февраля в течение 12 часов.

Днем термометры в столице покажут от нуля до двух градусов. Ветер южного, юго-западного направления 5-10 м/c, местами порывами до 12-17 м/с. Атмосферное давление составит 747 мм ртутного столба. В Подмосковье днем температура будет колебаться в пределах от минус трех до плюс двух градусов, такие же показатели синоптики прогнозируют по области ночью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии