Mail.Ru Group обещает 1 млн рублей нашедшему уязвимость в новом «безопасном браузере» Atom

Mail.Ru Group обещает 1 млн рублей нашедшему уязвимость в новом «безопасном браузере» Atom

Mail.Ru Group представила бета-версию своего нового

браузера Atom

для Windows. Он работает с открытым исходным кодом Chromium, как Google Chrome и «Яндекс.Браузер»

.

Компания позиционирует Atom как безопасный и приватный браузер. В нём есть специальная панель, с помощью которой пользователь может проверить, какие разрешение на обработку своих данных он дал сайту. Она также позволяет менять настройки для отдельных сайтов или всех сразу: например, запретить доступ к камере и микрофону, блокировать раздражающую рекламу.

При этом браузер сам тоже будет собирать обезличенные продуктовые метрики об использовании браузера для Mail.Ru Group. Отказаться от отправки статистики можно на этапе установки.

Atom позволяет открывать вкладки в режиме инкогнито в основном окне, а также выбирать настройку «всегда открывать в режиме инкогнито» для отдельных сайтов. Кроме того, компания работает над ускоренной загрузкой сервисов Mail.Ru Group в браузере даже при медленном интернете.

Mail.Ru Group также

запустила

программу по поиску уязвимостей в Atom. Нашедшему серьёзную уязвимость компания обещает выплатить 1 млн рублей. Инвестиции в создание Atom в компании не раскрыли.

В июле 2018 года Mail.Ru Group закрыла браузер «Амиго». В холдинге объяснили, что бренд вызывал негативную оценку у пользователей из-за «серого» продвижения, которое использовали недобросовестные партнёры. Тогда же стало известно об экспериментальном проекте компании — браузере Go!. Он всё ещё доступен для скачивания.

В Mail.Ru Group уточнили vc.ru, что для продвижения Atom компания будет использовать разные каналы, но не «чёрную» дистрибуцию.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии