Фитнес на дому – какие мышцы прокачиваются при уборке снега лопатой

Фитнес на дому – какие мышцы прокачиваются при уборке снега лопатой

Начнем с того, что за час уборки снега сжигаются 440 ккал. Во-вторых, появляются чистые тротуары и дороги, в-третьих, подкачанные мышцы и, наконец, в-третьих, постоянно занимаясь такой работой можно хорошо сэкономить на тренажерном зале. 

4rd.png

А теперь подробно:

Какие мышцы задействованы во время расчистки снежных сугробов совковой лопатой?


Уборка снега
Уборка снега

Такая работа заставляет напрягаться практически все мышцы тела: рук, предплечья, поясничного отдела и бедра (работают квадрицепс, бицепс, латеральная и медиальная мышцы). То, в какой степени задействована та или иная группа мышц, напрямую зависит от степени интенсивности работы лопатой.

Какие мышцы можно подкачать, разбивая снежные глыбы штыковой или саперной лопатой?


Разбить лед лопатой
Разбить лед лопатой

В этом случае сложно выделить конкретную группу мышц, на которую пойдёт вся нагрузка. Это объясняется тем, что упражнение выполняется не одним суставом, а сразу несколькими. От того, под каким углом человек выполняет данную работу, будет зависеть задействованность тех или иных мышц. Особо стоит выделить работу поясничного отдела и передней дельты (грудь, плечи).

Катание ребёнка на санках: какие мышцы тренируются?


Катание детей на санках
Катание детей на санках

Если вы хотите подкачать себе торс, то берите санки, ребёнка (а ещё лучше двух) и скорее бороздить снежные просторы. Ведь когда человек тянет за собой санки с ребёнком, он активно тренирует себе торс, который приводится в работу вращательным движением.

Какие мышцы принимают участие во время выталкивания машины из снежных завалов?


Выталкивают машину из сугроба
Выталкивают машину из сугроба

Данное занятие не из разряда простых. Для того, чтобы вызволить машину из сугроба путём выталкивания, следует затратить очень много энергии и сил. Те, кто занимается кросс-фитом, знают это и поэтому применяют во время своих тренировок движения, энергоёмкость которых не уступает тем, что выполняются в процессе выталкивания авто из снега. Во время выполнения такого движения, как “толкание тележки”, в работу включаются икорные мышцы, дельта, бицепс и квадрицепс бедра.

На этом все. Выбирайте понравившееся упражнение и вперед к шикарной фигуре! :)

Зима машина снег
Зима машина снег


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии