• Главная
  • Ученые разработали таблетку от одиночества
15:22, 29 января 2019 г.

Ученые разработали таблетку от одиночества

Ученые разработали таблетку от одиночества

Пока таблетка находится в стадии тестирования. В середине года исследование будет окончено и ученые расскажут о результатах работы.

Официально одиночество не является заболеванием, но ученые знают, что это ощущение способно снизить иммунитет и повысить риск развития серьезных недугов, нечасто состояние депрессии приводило к летальному исходу. Если не предпринять меры, то в скором времени в медицине появится термин «синдром социальной изоляции».

Эксперт Стефани Качиоппо разработала лекарство, позволяющее отключить в мозгу чувство одиночества и нейтрализовать негативное воздействие этого фактора на организм. В основе инновационной таблетки лежат свойства такого вещества, как прегненолон. Данный гормон облегчает стрессовые и тревожные состояния. Опыты на мышах показали, что социальная изоляция чаще затрагивала подопытных со сниженным уровнем этого гормона. Преоральный прием вещества снимал тревожность. Прегненолон не опасен для человека.

Ученые уже приступили к эксперименту с участием добровольцев, которые на протяжении почти 2-х лет получают определенные дозы гормона. Специалисты надеются получить хороший результат

0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...