• Главная
  • Город Подмосковья установил новый рекорд Гиннесса
11:43, 28 января 2019 г.

Город Подмосковья установил новый рекорд Гиннесса

Город Подмосковья установил новый рекорд Гиннесса

В подмосковном Павловском Посаде на гастрономическом фестивале «Русский холодец» сварили самый большой холодец в мире. Его вес – 263 кг.

Кроме тысячи гостей, на фестиваль также приехали представители  Книги рекордов Гиннесса, которые зафиксировали рекорд, занесли полученный результат в рекорды Подмосковья и отправили в оргкомитет книги Гиннесса.

После фиксации рекорда Царь-холодцом угостили всех  желающих.

Царь-холодец из Павловского Посада

Фестиваль «Русский холодец» – один из главных культурно-туристических событий зимнего сезона Подмосковья. Мероприятие включает в себя конкурс на лучшее приготовление холодца (студня, заливного блюда), а также выставку изделий декоративно-прикладного и народного творчества. Веселая анимационная программа, зажигательные танцы, народные песни, концерты — все это создает праздничную атмосферу мероприятия.

Главный герой праздника — холодец предстает во всевозможных формах и видах: поселки с домиками, деревьями и мосточками, сады и леса, сказочные дворцы, российский флаг, павловопосадский платок — и это только малая часть того, что творят искусные повара — народные умельцы. Помимо того, что конкурсные холодцы, как правило, необычной формы, рецепты и ингредиенты удивят своим составом не меньше. 

Стоит отметить, что в прошлом году фестиваль посетило более 5000 человек.

0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...