• Главная
  • Украденную вчера из Третьяковки картину Куинджи нашли в Одинцове
09:48, 28 января 2019 г.

Украденную вчера из Третьяковки картину Куинджи нашли в Одинцове

Украденную вчера из Третьяковки картину Куинджи нашли в Одинцове

Похитителем оказался 31-летний житель одинцовского района. Картину он спрятал на строящемся объекте. Также отмечается, что похититель уже был ранее судим за хранение, изготовление и транспортировку наркотических и психотропных средств. На момент задержания подозреваемый находился под подпиской о невыезде.

Напомним, картина Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» была украдена вчера из Третьяковской галереи на глазах у посетителей. Уточняется, что охрана музея работала в штатном режиме. Директор департамента музеев Минкультуры Владислав Кононов оценил страховую стоимость похищенной картины в 12 млн руб. 

Впоследствии вход в музей в Лаврушинском переулке оцепила полиция. В пресс-службе Третьяковки посетителям принесли извинения за доставленные неудобства и сообщили, что в понедельник, 28 января, выставка Архипа Куинджи будет работать по расписанию — с 15:00 до 21:00 мск.

Картина Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» находится в собрании Русского музея в Петербурге, в Москву ее привезли специально на выставку Куинджи.






Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...