• Главная
  • Американский сервис Netflix официально признали кинопроизводителем
10:23, 24 января 2019 г.

Американский сервис Netflix официально признали кинопроизводителем

Американский сервис Netflix официально признали кинопроизводителем

22 января Netflix включили в Американскую ассоциацию кинокомпаний, которая объединяет крупнейшие голливудские киностудии — Disney, Paramount, Sony, 20th Century Fox, Universal Pictures и Warner Bros. 

«Все наши участники занимаются продвижением кино- и телевизионной индустрии. Это отражается и в том, как мы делаем контент, и в том, как расширяем аудиторию», – отметил глава организации Чарльз Ривкин.

Он считает, что включение Netflix в ассоциацию позволит «более эффективно поддерживать интересы» профессионального сообщества.

Напомним, что Netflix основали в 1997 году. Ресурс поставляет своим клиентам фильмы и сериалы по платной подписке; кроме этого, компания производит и собственные фильмы, сериалы и телепрограммы. Из-за того, что они не показываются в кинотеатрах, у Netflix периодически возникают разногласия с киносообществом. Например, в 2018 году Каннский кинофестиваль отказался включать фильмы стримингового гиганта в свою конкурсную программу.

Эксперты отмечают, что ассоциация кинокомпаний обратила внимание на Netflix сразу после того, как фильм, снятый специально для сервиса, был номинирован на «Оскар». Лента культового мексиканского режиссёра Альфонсо Куарона «Рома» повествует о жизни обычной семьи, которая столкнулась со студенческими беспорядками начала 1970-х.

«Фонтанка.ру»

0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...