• Главная
  • «Почта России» начала брать пошлины с покупателей интернет-магазинов
17:06, 10 января 2019 г.

«Почта России» начала брать пошлины с покупателей интернет-магазинов

«Почта России» начала брать пошлины с покупателей интернет-магазинов

«Почта России» начала взимать пошлины с покупателей онлайн-магазинов. Как пишет «Коммерсантъ», пилотный проект стартовал 9 января. Беспошлинный порог для покупок еще пока остался, но заметно снизился. Он составляет 500 евро. В том случае, если общая сумма товаров, заказанная пользователем за месяц, превосходит указанную цифру или их вес превышает 31 килограмм, покупатель должен заплатить сверху 30% от стоимости товара.

В пресс-службе «Почты России» отметили, что эту пошлину жители страны могут заплатить при оформлении заказа на сайте зарубежного онлайн-ритейлера. Техническое решение для этого «Почта» разработала совместно с Федеральной таможенной службой. В Минфине утверждают: несмотря на то, что единственным уполномоченным оператором является «Почта России», этот статус могут получить и другие компании.

Между тем, Ura.ru подчёркивает, что специалисты, занимающиеся международной торговлей, уже говорят об опасности того, что «Почта России» может стать монополистом на рынке международной доставки товаров.

Источник

0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...