• Главная
  • В Московской области запустили еще 90 новых электричек
09:49, 17 декабря 2018 г.

В Московской области запустили еще 90 новых электричек

В Московской области запустили еще 90 новых электричек

Благодаря запуску 90 новых поездов на восьми направлениях Московской железной дороги в пригородных электричках появилось места еще для 100 тысяч пассажиров, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Около 100 тысяч дополнительных пассажирских мест в сутки создано в пригородных поездах после перехода на расписание 2019 года. Этого удалось достичь благодаря запуску 90 дополнительных электричек на восьми направлениях Московской железной дороги (МЖД) в будние дни. По расписанию будущего года электропоезда работают уже с 9 декабря», - говорится в сообщении.

Больше всего пригородных поездов добавлено на Курском направлении — 20 пар поездов, еще восемь — на Казанском, шесть — на Белорусском.

«Каждый год совместно с ОАО «РЖД» мы поэтапно реализуем в Московском регионе программу, которая поднимает престиж пригородного сообщения и его популярность, — строятся главные пути, закупаются новые вагоны, ремонтируются и обновляются платформы и остановки, вводятся новые пассажирские сервисы. Так, в расписание на 2019 год, которое действует с 9 декабря, получилось добавить 90 дополнительных поездов в будние дни, например там, где были реализованы новые транспортные проекты по развитию инфраструктуры, — на Белорусском и Курском направлениях», — сказал заммэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Ликсутов добавил, что еще электрички добавились на Казанском, Павелецком, Рижском, Горьковском, Киевском и Ленинградском направлениях. Это около 100 тысяч дополнительных пассажирских мест в сутки.

Также сообщается, что в конце 2019 — начале 2020 года планируется запустить первые диаметры МЦД-1 и МЦД-2, повысив комфорт на пригородных электричках. Качество обслуживания будет схоже с уровнем обслуживания на Московском центральном кольце и метро, а дальнейшая программа по развитию железнодорожного узла и формированию транспортно-пересадочных узлов позволит интегрировать весь столичный рельсовый транспорт Московского региона в единую сеть. По его словам, подобных примеров в России еще не было.

РИАМО

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...