• Главная
  • Сосиске тут не место - в Рейкъявике уничтожили необычную статую
10:35, 13 декабря 2018 г.

Сосиске тут не место - в Рейкъявике уничтожили необычную статую

Сосиске тут не место - в Рейкъявике уничтожили необычную статую

В Исландии в октябре прошел художественный фестиваль, экспонаты которого до сих пор восхищают, в нашем случае, веселят жителей и туристов. Речь пойдет о «Маленькой русалке-сосиске» — скульптуре в виде розовой сосиски с хвостом, которая сидит на камне. Автор - художница Стейнунн Гуннлаугсдоттир.

Необычная русалка спокойно восседала на камне посреди озера Тьернин в Рейкьявике, пока неизвестный злоумышленник не разрезал ее.

Автор скульптуры расценивает вандализм как политический сексистский акт. Она связывает его с другим инцидентом, который произошел в Исландии шестого декабря. О нем сообщала газета The New York Times.

Несколько высокопоставленных политиков нелестно отзывались о своих коллегах-женщинах, в том числе они делали пренебрежительные замечания в адрес бывшего члена парламента, у которой была инвалидность. Их разговор в баре записал на мобильный телефон неизвестный молодой человек и передал материалы СМИ.

Стейнунн Гуннлаугсдоттир собирается отреставрировать статую, чтобы русалка-сосиска продолжала радовать и веселить жителей города еще два месяца.

360tv.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...