• Главная
  • В Сергиевом Посаде откроют коворкинг-центр для программистов, маркетологов и психологов
09:23, 10 декабря 2018 г.

В Сергиевом Посаде откроют коворкинг-центр для программистов, маркетологов и психологов

В Сергиевом Посаде откроют коворкинг-центр для программистов, маркетологов и психологов

В Подмосковье новая мода - активно создаются коворкинг-центры. Работы ведутся за счет частных средств и на субсидии регионального правительства. 

Денис Буцаев, заместитель председателя подмосковного правительства, отметил, что предприниматели смогли компенсировать часть своих затрат при соответствии ряду критериев. Стоит отметить, что получить субсидии смогли не только юридические лица, но и индивидуальные предприниматели и муниципальные учреждения. 

«Каждый субъект малого и среднего предпринимательства мог получить субсидию в сумме 7,5 миллионов рублей, которую можно направить на проведение строительных или ремонтных работ в коворкингах, приобретение оборудования, мебели, компьютерной техники и лицензионного программного обеспечения, на покрытие арендных и коммунальных платежей», - рассказал Буцаев.

В числе требований: обязательное наличие бизнес-плана и финансового плана центра, наличие в проекте обязательства по функционированию не менее пяти лет, а также соответствие стандарту, разработанному для профессиональных коворкингов Московской области.

«Для многих коворкинг-центров концепция разрабатывалась совместно с командой дизайн-завода «Флакон» и архитектурного бюро «Панаком». Мы планируем, что скоро во многих коворкингах закончится ремонт и мы их торжественно откроем», - добавил Денис Буцаев.

Коворкинг в Сергиевом Посаде планируется открыть для маркетологов, копирайтеров, психологов, коучеров и программистов.

Коворкинг

(от англ. Co-working, «совместная работа») в широком смысле — подход к организации труда людей с разной занятостью в общем пространстве; в узком — подобное пространство, коллективный офис (англ. coworking space). Коворкинги характеризует гибкая организация рабочего пространства и стремление к формированию сообществ резидентов и внутренней культуры.

Первый в истории коворкинг открылся 9 августа 2005 года в доме феминистского сообщества Spiral Muse в Сан-Франциско. Уставший от недостатка общения в офисе и непродуктивности труда дома программист Брэд Ньюберг учредил коворкинг как некоммерческое партнёрство и предложил потенциальным участникам рабочие места, бесплатный Wi-Fi, перерывы на медитацию, общие ланчи и совместные поездки на велосипедах в обмен на небольшие ежемесячные взносы. Спустя год Брэд закрыл первый коворкинг и вместе с партнёрами основал новый — Hat Factory.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...