• Главная
  • В Москве снесли Ховринскую больницу
10:12, 22 ноября 2018 г.

В Москве снесли Ховринскую больницу

В Москве снесли Ховринскую больницу

В Москве завершился демонтаж самой известной и мистической заброшки - Ховринской больницы (ХЗБ)

В октябре нынешнего года генеральным подрядчиком для сноса была выбрана компания ООО «СтройЭкоРесурс», которая предложила провести работы за 381,4 млн руб. Снос долгостроя начался 23 октября, когда столичные власти дали генподрядчику разрешение о досрочном доступе на площадку. Таким образом, работы заняли менее одного месяца. Ранее предполагалось, что снос больницы начнется в ноябре этого года.

До этого здание не раз планировали снести, были найдены подрядчики, но перед началом сноса вдруг резко что-то шло не так и проект откладывался. В то, что в этот раз что-то получится многие не верили - больница успела обрасти самыми разными легендами и мифами. Очень жаль, что в свое время здание не ввели в эксплуатацию. Причин приводят несколько. Но фактом остается то, что больница была рассчитана на большое количество пациентов, ее начали оснащать хорошим оборудованием, на крыше была оборудована вертолетная площадка. Это был серьезный проект.

Демонтаж постройки высотой 45 м осуществлялся с помощью двух экскаваторов-разрушителей с длинными стрелами (60 м и 44 м), оснащенными тяжелыми гидравлическими ножницами. На площадке также задействовали гусеничные экскаваторы с навесным демонтажным оборудованием и дробилки для строительного мусора. В процессе сноса образовалось около 100 тыс. куб. м отходов.

На месте больницы планируется возвести около 300 тысяч «квадратов» недвижимости, в том числе жилье по программе реновации.

Объявления
live comments feed...