В Подмосковье обнаружили цех по изготовлению контрафактного алкоголя

В Подмосковье обнаружили цех по изготовлению контрафактного алкоголя

На момент проверки в цехе находились 46 человек - уроженцев одной из стран Среднее Азии. Алкоголь разливали в антисанитарных условиях без соответствующей лицензии. Мигрантов оштрафовали, на каждого из них наложен штраф в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей с последующим выдворением за пределы России.

«Оперативники обнаружили действующую полуавтоматическую линию, три ручных аппарата по розливу алкоголя, готовую продукцию – более 13 тысяч бутылок водки и коньяка, около 40 тысяч литров спиртосодержащей жидкости, а также 100 тысяч федеральных специальных марок с признаками подделки, которые направлены на исследование», – сообщила начальник пресс-службы областного главка полиции Татьяна Петрова.

«В настоящее время деятельность цеха прекращена. В результате мероприятия из незаконного оборота изъята поддельная алкогольная продукция на сумму более 2,6 миллиона рублей и передана на ответственное хранение уполномоченной организации», – добавила Петрова.

Возбуждено уголовное дело по статье 171.1 УК РФ «Производство товаров и продукции без маркировки». Сейчас устанавливаются организаторы незаконного производства.

Цех находился в подмосковном городском округе Орехово-Зуево в деревне Малая Дубна, на территории промышленной зоны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии