Ефремова могут лишить звания «Заслуженного артиста России»

Ефремова могут лишить звания «Заслуженного артиста России»

Свою награду Михаил Ефремов получил во времена Бориса Ельцина, в 1995 году.

Ефремова раскритиковали за не слишком патриотичное поведение, как считают некоторые россияне. Причиной для этого послужило лояльное отношение к руководству Киева, а также неоднозначное высказывание по поводу Крыма, в связи с чем поступило предложение от критиков наказать актера и лишить его звания «заслуженного», которое он получил по указа президента Бориса Ельцина в 1995 году.

«Меня это не интересует. По барабану. До свидания», – ответил актер на вопрос Федерального агентства новостей по поводу того, как он сам относится к критике в его адрес и предложению по лишению звания.

За комментариями издание обратилось к автору идеи о том, чтобы лишать провинившихся деятелей званий – члену экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Государственной думе Вадиму Манукяну и поинтересовалось – не слишком ли жестко за каждое слово подвергать народных актеров критике.

«На YouTube масса роликов о гастролях Михаила Ефремова на Украине. Безусловно, все видели его резонансное выступление на украинском радио (где актер, как считают критиков, нелестно отзывался о России – ред.), но меня даже больше раздосадовали именно его концертные номера. Если внутри России они выглядят как юмор и сатира, то вне страны, тем более на Украине, которая объявила Россию «страной-агрессором», подобный формат выступления, извините, уже тянет на предательство Родины», – считает Манукян.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии