Рабочие рассказали о самых страшных находках при сносе Ховринской больницы

Рабочие рассказали о самых страшных находках при сносе Ховринской больницы

В конце октября в Москве приступили к сносу Ховринской больницы, строительство которой началось в 1980 году, но так и не было завершено. За прошедшие годы недостроенное здание обрело статус культового - с ХЗБ связывали множество мрачных городских легенд.

На днях, рабочие, занимающиеся сносом недостроенной Ховринской больницы на севере Москвы, рассказали о своих находках при сносе здания. В здании были обнаружены странные граффити и... все.

«Конечно, это здание пользуется популярностью среди представителей отдельных субкультур, однако кроме граффити и расписанных стен никаких других странных находок при обследовании здания не было», - сказал руководитель проекта компании генподрядчика «СтройЭкоРесурс» Дмитрий Котыхов.

Котыхов также рассказал, что здание больницы не уходит под землю, а нижние этажи не затоплены водой. На самом деле под объектом проходят два коллектора, в одном из них течет река Лихоборка. Из чего следует, что все страшилки про больницу - шутка.

Котыхов отметил, что сейчас идет активная фаза сноса недостроя. На место стянута вся необходимая техника. На площадке работает 35 рабочих и 19 единиц спецтехники, в числе которых уникальные высотные эскаваторы-разрушители.

Напомним, возведение Ховринской больницы началось в 1980 году. В 1985 году объект стал долгостроем, а в 1992 году строительство было прекращено. В 2004 году здание было решено достроить, однако восемь лет спустя проект свернули. После этого недостроенную больницу выставили на продажу, но из-за городских легенд или по каким-то иным причинам покупателя не нашлось. В конце 2016 года городскими властями было принято решение о сносе ХЗБ. 

Предполагается, что снос завершат до конца февраля 2019 года. На месте больницы планируется построить четыре дома с одноуровневой подземной парковкой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии