Родственники Александра Галича планируют подать в суд на Первый канал

Родственники Александра Галича планируют подать в суд на Первый канал

Родственники поэта и барда Александра Галича собираются подать в суд на "Первый канал" и концертный зал "Градский Холл" за то, что они организовали концерт в честь столетия со дня рождения поэта, однако не согласовали с ними мероприятие.

Концерт прошел шестнадцатого октября. В мероприятии приняли участие Сергей Шнуров, Александр Ф. Скляр, Александр Градский, Александр Ширвиндт, Андрей Макаревич и другие знаменитости. Запись концерта показали в эфире "Первого канала" двадцатого октября.

"Проведение концерта не было согласовано с нашей семьей, то есть, "Первый канал" и "Градский Холл" не согласовали мероприятие с обладателями авторских прав на творчество Александра Галича", — рассказывает Павел Галич, внук поэта.

Родственники поэта, по словам Павла Галича, предупредили организаторов концерта о том, что они настроены категорически против проведения мероприятия, но организаторы концерт не отменили. Теперь семья Галича намерена обратиться в суд.

Представители "Первого канала", как отметил Павел Галич, все-таки позвонили его семье и извинялись за несогласованный концерт, а также предлагали посетить мероприятие, но конфликт не удалось уладить таким образом.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии