Apple устранила последнюю уязвимость, благодаря которой можно было взломать iPhone‍

Apple устранила последнюю уязвимость, благодаря которой можно было взломать iPhone‍

Корпорация Apple устранила косяк в системе защиты смартфона iPhone, на которой был основан единственный способ взломать "яблочный" смартфон. От девайса под названием GrayKey, при помощи которого осуществлялся взлом, теперь нет никакой пользы.

Новости о "магической коробочке" GrayKey, при помощи которой можно взламывать смартфоны Apple iPhone, появились, напомним, в начале этого года. Девайс, о котором идет речь, подключается к смартфону через порт Lightning и позволяет получить доступ к зашифрованным файлам.

Но в новой версии "яблочной" мобильной операционной системы была исправлена брешь, благодаря которой работал GrayKey. Соответственно, владельцам айфонов, работающих под управлением iOS 12, "коробочка" не страшна.

Правоохранительные органы разных стран, накупившие себе таких девайсов, остались, что называется, с разбитым корытом. Впрочем, они все еще могут взламывать смартфоны людей, которые по каким-то причинам не обновились до iOS 12. Так что, если вы не хотите, чтобы ваш айфон могли запросто взломать, то поспешите обновиться.

Комментируя новость, эксперты говорят, что возможность взлома удалось устранить благодаря ограничениям, с которыми в новой версии iOS работает подключенные к порту Lightning устройства.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии