25 октября в прокат выйдет обновленная версия фильма «Сталкер» Андрея Тарковского

25 октября в прокат выйдет обновленная версия фильма «Сталкер» Андрея Тарковского

Премьера обновленной версии фильма «Сталкер» Андрея Тарковского пройдет в столичном кинотеатре «Октябрь» во вторник, а в широкий прокат картина выйдет 25 октября, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«До этого «Сталкера» демонстрировали на широком экране в Нью-Йорке (только в одном кинотеатре — Walter Reade Theater). За неделю фильм собрал 30 тысяч долларов. После московской премьеры фильм покажут и в других городах России», - говорится в сообщении.

Обновленную версию киноленты покажут в России впервые.

По данным на сайте, история создания фильма загадочная и даже в чем-то мистическая. Андрей Тарковский снял его в 1979 году по мотивам культовой повести братьев Стругацких «Пикник на обочине».

Главные роли исполнили Александр Кайдановский, Анатолий Солоницын, Алиса Фрейндлих и Николай Гринько. Картина получила приз экуменического жюри на Каннском кинофестивале 1980 года.

Над «Сталкером» работали три года — во время съемок постоянно возникали проблемы. Например, при проявке пленки был почти полностью испорчен первый вариант фильма, и его пришлось переснимать. Всего это делали трижды, с разными операторами и художниками-постановщиками.

РИАМО

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии