• Главная
  • Присматривайте за своими родными, которые любят лес - грибной сезон продолжается
10:21, 23 октября 2018 г.

Присматривайте за своими родными, которые любят лес - грибной сезон продолжается

Присматривайте за своими родными, которые любят лес - грибной сезон продолжается

В сообщениях "Лизы Алерт"  участились случаи пропажи пожилых людей, ушедших за грибами. Поэтому хочется предупредить всех, у кого в семье есть азартные грибники и любители леса, эксперты сообщили, что грибы будут до образования устойчивого снежного покрова. Заставляйте своих родных брать с собой мобильный телефон, одевать яркую одежду, благодаря которой потерявшегося будет гораздо быстрее найти. И, если по вашему, человек уже должен был вернуться и не выходит на связь, немедленно звоните волонтерам.

«Сейчас основной урожай выдают поздние осенние грибы - рядовки фиолетовые, говорушки дымчатые, рядовка землистая и так далее. Их много, они растут в промышленных количествах, как минимум, до середины ноября они будут нас радовать. Также начали расти гигрофоры. У них даже нет русского названия. Хотя непродвинутые грибники их несколько лет уже собирают, в первую очередь гигрофор поздний. Он простоит, как минимум, до конца ноября», - кандидат биологических наук, миколог Михаил Вишневский.

По его словам, до первых чисел ноября в лесах еще можно найти белые грибы и подосиновики.

«Хорошо сейчас начала расти вешенка зимняя, она же зеленая. Продолжают все еще расти летние опята. В больших количествах растет строчок осенний. Сейчас появляются палочки-выручалочки, главный гриб, который будет всю зиму, скорее всего будет до конца января – это зимний опенок. Он уже стартовал, его много не только в области, но и в черте города. В этом году у него явно хороший урожай будет», - добавил Вишневский.

Источник

0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...