• Главная
  • Россия с ноября прекратит поставки в Белоруссию бензина, дизеля и мазута
09:38, 12 октября 2018 г.

Россия с ноября прекратит поставки в Белоруссию бензина, дизеля и мазута

Россия с ноября прекратит поставки в Белоруссию бензина, дизеля и мазута

Глава Минэнергетики Александр Новак заявил, что Россия не будет поставлять Белоруссии бензин, дизель и мазут в период с ноября 2018 года до конца 2019 года.

«В индикативном балансе предусмотрены нулевые показатели», - сказал министр журналистам (цитата по ТАСС).

Господин Новак добавил, что поставки некоторых нефтепродуктов будут сохранены. «Он (протокол к соглашению. — “Ъ”) также предусматривает частичные поставки определенных нефтепродуктов, которые не производятся в Белоруссии: лакокрасочные изделия, химическая продукция, то есть продукция не нефтеперерабатывающих, а нефтехимических заводов»,— рассказал глава министерства. Индикативные балансы были согласованы 10 октября.

Ранее Александр Новак заявлял, что считает нецелесообразным беспошлинный экспорт нефтепродуктов в Белоруссию. По словам главы Минэнергетики, республика полностью обеспечивает свои потребности в нефтепродуктах за счет переработки российской нефти.

Источник

0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

ТОП новости
Коронавирус Где в Сергиевом Посаде пройти платную и бесплатную вакцинацию от коронавируса. Адреса учреждений и противопоказания
Газета «Все для Вас» Свежие выпуски газеты «Все для Вас» в Сергиевом Посаде читать онлайн или скачать
Коронавирус Статистика заболевших коронавирусом в Сергиевом Посаде и других городах Московской области – 2021
Шахматы в Посаде Внимание шахматистам! В это воскресенье, 1 августа, турнир проекта «Шахматы по выходным» состоится в парке «Скитские пруды», требуется регистрация!
Объявления
live comments feed...