С 1 января 2019 года построить свой дом станет намного сложнее

С 1 января 2019 года построить свой дом станет намного сложнее

В Градостроительном кодексе РФ есть разделение на два вида земель - садовые и огороднические. На садовых землях разрешено строительство, а на огороднических - нет.

Если гражданин хочет построить дом на землях, предназначенных для ведения огородного хозяйства, ему придется обратиться в органы местного самоуправления с уведомлением о начале строительства, в котором надо будет указать все параметры дома. И ждать от местных властей уведомления о том, что объект соответствует градостроительным нормам. Только после этого можно будет браться за строительство. Интересно то, что если муниципалитет не ответил в течение семи дней, это означает, что строительство согласовано. Об этих нововведениях рассказал генеральный директор Московского БТИ Александр Беднягин на пресс-конференции в медиацентре «Российской газеты».

После завершения постройки дома в МСУ снова нужно будет направить уведомление. Однако если незарегистрированный дом есть уже сейчас или будет достроен до 1 марта 2019 года, то зарегистрировать его можно будет всего по двум документам: техническому паспорту и декларации.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии