• Главная
  • В поселке Богородское установили карантин по бешенству
10:02, 10 октября 2018 г.

В поселке Богородское установили карантин по бешенству

В поселке Богородское установили карантин по бешенству

С 8 октября в поселении Богородское введен карантин по бешенству животных. Запрещены проведения выставок кошек и собак, выгул и натаска собак, торговля домашними животными, вывоз животных, обитающих на этой территории, за ее пределы.

Карантин установлен в пределах угрожаемой зоны в Сергиево-Посадском районе от северной границы села Муханово городского поселения Богородское до северной границы деревни Опариноили сельского поселения Шеметовское, далее на юг вдоль границы Сергиево-Посадского района до южной границы села Озерецкое сельского поселения Васильевское, далее до южной границы села Бужаниново сельского поселения Березняковское и далее на север вдоль границы Сергиево-Посадского района до северной границы деревни Муханово.

Бешенство – смертельно опасное заболевание. Передается через слюну и кровь - при укусе и нанесении царапин. Если на человека или его питомца напала больная собака нужно немедленно обращаться за медицинской помощью для антирабического лечения вакциной, которая вырабатывает высокий уровень иммунитета против бешенства.

Прививки против этого заболевания делают бесплатно, кроме того, ежегодно получать профилактические прививки против бешенства должны домашние собаки и кошки.

0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

ТОП новости
Коронавирус Где в Сергиевом Посаде пройти платную и бесплатную вакцинацию от коронавируса. Адреса учреждений и противопоказания
Газета «Все для Вас» Свежие выпуски газеты «Все для Вас» в Сергиевом Посаде читать онлайн или скачать
Коронавирус Статистика заболевших коронавирусом в Сергиевом Посаде и других городах Московской области – 2021
Шахматы в Посаде Внимание шахматистам! В это воскресенье, 1 августа, турнир проекта «Шахматы по выходным» состоится в парке «Скитские пруды», требуется регистрация!
Объявления
live comments feed...