Появился новый способ хищения денежных средств у банковских клиентов

Появился новый способ хищения денежных средств у банковских клиентов

На этот раз мошенники разыгрывают целый мини-спектакль. Случай зафиксирован, информацию подтвердили специалисты банка. 

Происходит это так:

Клиенты банка заходят в проходную с банкоматами снять наличку. Рядом стоит мужчина и плачется в телефон специалисту банка, что забежал снять деньги с карты, а банкомат отрубился - денег не дал и карту забрал. Финансов больше нет, а у него жена рожает!

Жертвы конечно-же слышат разговор, и что у бедного мужчины нет денег даже на такси. И попадаются - ведь банкоматы периодически выходят из строя и такое может случиться с каждым. Мужчине предлагают деньги - он просит не больше 2 тысяч. Показывает паспорт, записывает номер карты, оставляет свой номер телефона. И, о, ужас, зарядки осталось совсем немного - телефон вот-вот сядет!

Страдалец слезно благодарит добрую душу и упорхает в вечерний город. 

Деньги не возвращаются, мобильный отключен, а разговаривал мужчина не с оператором, а с телефоном, который молчал. Сумма выбрана не случайно - уголовная ответственность начинается с 2 500 рублей.

Речь идет о реальном случае, который произошел с корреспондентом «Российской газеты». Потерпевший обратился в пресс-службу банка, в котором произошел инцидент. Там ему ответили, что указанный банкомат не работал в названный день около шести часов и не по причине застрявшей карты. А мужчина, который устроил истерику возле неработающего устройства - аферист.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии