Пенсионерку, год не выходившую из развалившегося дома, наконец-то спасли из заточения

Пенсионерку, год не выходившую из развалившегося дома, наконец-то спасли из заточения

В поселке Снегири одинокая пенсионерка наотрез отказывалась покидать свой дом, в котором она оказалась буквально замурована - прошлой зимой половина избы обвалилась, тем самым заблокировав вход и выход на улицу.

Женщина прожила в таких условиях почти почти год - от голода ее спасали соседи, которые передавали продукты через форточку. Почему пенсионерка не хотела покидать разрушенное жилище - неизвестно. Соседи утверждают, что представители местной власти не раз приезжали к бабушке и предлагали ей разные варианты переезда:

«Мы к ней неоднократно приезжали и предлагали различные варианты переезда. Пытались связаться и с ее родственниками, однако тут успехов добиться также не получилось: близких родственников у нее нет, а дальние отказались от жительницы. Но все же на днях после очередных длительных переговоров через форточку пенсионерка наконец-то согласилась на эвакуацию. Мы очень рады, что эта история закончилась положительно, особенно в преддверии зимнего периода», – прокомментировали в пресс-службе администрации городского округа Истра.

Наконец-то бабушку удалось уговорить - теперь  женщина находится в учреждении социальной реабилитации, где за ней наблюдают и ухаживают специалисты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии