«Яндекс.Драйв» нереально крут! Проект стал вторым в Европе каршерингом по размеру автопарка

«Яндекс.Драйв» нереально крут! Проект стал вторым в Европе каршерингом по размеру автопарка

 «Яндекс.Драйв» стал крупнейшим каршерингом в России и вторым в Европе по размеру автопарка, сейчас на линии ежедневно находится более 4,3 тысячи автомобилей, говорится в сообщении пресс-службы сервиса.

«Основа автопарка - автомобили KIA Rio & X-Line (около 1,8 тысячи), Renault Kaptur (1,3 тысячи) и автомобили бизнес-класса Mercedes, BMW и премиальные Porsche (более 500)», - отмечается в материале.

В течение лета в сервисе произошло двукратное увеличение автопарка, в том числе за счет добавления 500 автомобилей бизнес-класса, 500 автомобилей Skoda и других марок. Флот «Яндекс.Драйва» превышает треть всего автопарка Москвы.

По данным пресс-службы, количество поездок за семь месяцев работы сервиса достигло 4 миллионов. За последний месяц было совершено около 1 миллиона поездок. При этом по числу поездок в месяц «Яндекс.Драйв» обогнал одного из крупнейших и старейших каршерингов в Европе DriveNow.

Каршеринг – это система поминутной аренды автомобилей. Она начала работать в столице в сентябре 2015 года. Арендовать машину могут автолюбители не моложе 21 года с водительским стажем не менее двух лет. В настоящий момент в Москве работают операторы «Делимобиль», Car5, Anytime, YouDrive, EasyRide, BelkaCar, «Карусель», «Яндекс.Драйв», Carenda и другие.

Ранее на официальном сайте мэра Москвы сообщалось, что в столице клиенты сервиса краткосрочной аренды автомобилей с начала 2018 года совершили свыше 12 миллионов поездок, что примерно в 2,2 раза больше, чем за весь прошлый год. В настоящее время в столице насчитывается 11,5 тысяч автомобилей каршеринга.

РИАМО

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии