В сетевых магазинах обнаружили зараженный картофель

В сетевых магазинах обнаружили зараженный картофель

Всероссийский союз потребителей «Росконтроль» провел исследование картофеля. Проверку осуществили в магазинах сети «Ашан», «Пятерочка», «Магнит», «Дикси» и «Билла».

Во всех магазинах, кроме «Магнита», обнаружено повышенное содержание кадмия. 

«На количество тяжелых металлов в сельскохозяйственной продукции влияют уровень загрязнения почвы, количество используемых минеральных удобрений и состояние окружающей среды в целом. Регулярное употребление продуктов с высоким содержанием кадмия может негативно отразиться на работе печени и почек, а также явиться причиной изменений в костях», - сообщил руководитель аналитического бюро «Росконтроля» Андрей Мосов.

Также были выявлены несоответствия ГОСТу: картофель из «Пятерочки», «Магнита» и «Биллы» оказался проросшим, из «Ашана» - увядшим. Кроме этого, образцы из «Ашана» и «Пятерочки» неприятно пахли и имели гнилую сердцевину.

Но это еще не все - во всех образцах был обнаружен грибок парша, который не опасен для здоровья, но вызывает порчу овощей и фруктов.

Итоги: картофель из супермаркетов «Пятерочка» и «Билла» занесен в черный список «Росконтроля», остальные образцы — в список товаров с замечаниями.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии