• Главная
  • «Книга добрых дел» проста в обращении и доступна жителям Сергиева Посада
11:04, 17 сентября 2018 г.

«Книга добрых дел» проста в обращении и доступна жителям Сергиева Посада

«Книга добрых дел»  проста в обращении и доступна жителям Сергиева Посада

«Книга добрых дел», подготовленная и выпущенная в рамках проекта «Благоделатели», очень проста в обращении.

Она состоит из нескольких разделов: «Услуги», «Одежда», «Детское», «Мебель», «Быт» и «Отзывы». Страницы разделов поделены на две части. В одну можно написать свою просьбу, во второй оставить запись о том, чем можно помочь. Например, у многих остаются детские вещи, некоторые даже новые, с ценниками. И люди не знают, что с ними делать. Выбросить жалко, а куда отдать – неизвестно… Можно написать, какие есть размеры, оставить номер телефона. Нуждающиеся в этих вещах отзовутся.

Книга (1).jpg

Книга (1).jpg


Остались после ремонта стройматериалы – тоже жалко выбрасывать, а хранить негде. Но они могут очень кому-то понадобиться! Есть ненужные холодильник, микроволновка, газовая плита – они тоже могут пригодиться!

А кто-то, предположим, каждую неделю по делам ездит на машине в Москву и может бесплатно подвезти того, кому нужно в больницу, например… Или просто стать добровольцем по уходу за тяжелобольным человеком.

Все эти предложения, а также любые просьбы можно оставить в «Книге добрых дел», цель которой – взаимовыручка, по принципу «здоровый помогает больному, обеспеченный – нуждающемуся». Теперь сами  жители Сергиева Посада и района, вы и ваши соседи по дому или  участку, коллеги или знакомые смогут  начать заполнять ее своими обращениями. Фонд же намерен  брать на себя решение самых сложных проблем, заявленных в «Книге».

К моменту презентации этого необычного издания было изготовлено 10 книг. Столько же передали фонду через несколько дней после презентации. В августе подготовили еще 20 экземпляров. Итого на территории нашего района будет размещено 40 изданий.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...