Проект "Благоделатели"

Проект "Благоделатели"

Благотворительный фонд имени преподобного Макария Калязинского совместно с газетой «Всё для Вас» организовали проект «Благоделатели», посвященный делам милосердия.

Почему проект называется  именно так? Да потому что слово «благоделатель» образовано от слов «благо» и «дело», которые несут в себе стремление реально, а не на словах,  бескорыстно помогать своему ближнему, творить добро.

В газете «Все для Вас» открыта одноименная рубрика, в которой будут рассказывать о тех наших земляках, которые всегда готовы прийти или уже пришли на помощь ближнему, об их добрых волонтерских делах. Стоит отметить, что и год нынешний назван в России «Годом волонтера». 

Также в рубрике будет рассказываться о проектах Фонда по поддержке малоимущих, обездоленных и больных граждан.

"Главное, это мы - люди, способные своими малыми добрыми делами (напоить, накормить, приютить) от сердца к сердцу преобразить мир и помочь друг другу. Возьмёмся за руки, друзья, что б не пропасть поодиночке… Вместе мы сможем решить любые проблемы!" - сказал представитель фонда Валерий Макаревский

Главный вопрос, который встаёт при доброделании, благоделании – нам или от нас? Или принимать помощь или помогать самим? Конечно, первое приятно. Кому не хочется, чтобы ему помогли. Но, с другой стороны, сколько приятных воспоминаний доставляет оказание самим собой помощи кому-то. Вот перевёл через дорогу бабушку и хорошо на душе.  А уж если удалось, несмотря на внутренние сомнения, утерянную ценную вещь вернуть её владельцу, то тут и вообще героем себя чувствуешь! 

Фонд преподобного Макария Калязинского приглашает всех неравнодушных жителей нашего города и района поддержать идею и принять участие в проекте. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии