В Дмитрове обнаружили "концлагерь" для животных

В Дмитрове обнаружили "концлагерь" для животных

В наше время все чаще люди стараются помочь бездомным животным. В каждом городе существует свое волонтерское движение, где кураторы собирают со всех неравнодушных деньги на лечение бездомных животных, их передержку, пристраивают найденышей в семьи, где пушистики находят заслуженную любовь и крышу над головой.

В Дмитрове одна женщина сняла квартиру, в которую заселяла животных "на передержку". Брала недорого - около 2000 рублей в месяц. В свою очередь обещала кормить, выгуливать, лечить и не обделять малышей любовью и лаской.

На этом позитив заканчивается. 

«Я нашла двух кошек с котятами и решила их временно пристроить. Нашла в интернете женщину, которая готова взять на передержку за деньги. Я привезла туда своих животных, заплатила, купила корм», – рассказала пострадавшая Кристина Сидина.

Оказалось, что женщина из объявления брала животных на "черную передержку" - в квартире никто не убирался, лечения не производилось, все животные заболели и умирали по очереди.

«Примерно каждый месяц я ей отправляла по 15 000 руб., не считая корма. Она говорила, что деньги идут на лечение моих животных и корм», – добавила пострадавшая Кристина Сидина.

Спустя время стало ясно, что эти деньги ушли лично в карман владелице передержки, а все котята вместе с кошкой погибли при неустановленных обстоятельствах.

«Я ее просила прислать мне фотографии или отчеты. В итоге Ирина К. написала в смс, что кошка выпрыгнула с 9-го этажа, а котята погибли», – отметила пострадавшая Кристина Сидина.

Кристина, не единственная кто пострадал от этой передержки в Дмитрове. На данный момент за помощью к зоозащитникам обратились порядка пяти человек, которые еще успели забрать животных.

«Животные содержались все вместе без ветеринарных паспортов, да что там документы. Их даже не кормили! Когда мы пришли в квартиру, увидели, что многие истощены и подвержены инфекции», – рассказала другая пострадавшая Дарья Гербер.

Всего в квартире жили около 25 кошек и котят. Из-за антисанитарных условий содержания многие животные сильно пострадали и стали инвалидами. 

«Некоторых кошек мы передали в приюты, чтобы им нашли хозяев. Обязательно обратимся в полицию, чтобы эту женщину наказали», – добавила Дарья Гербер.

Также возникает вопрос почему соседи этой "нехорошей квартиры" не предпринимали никаких действий. Судя по сказанному выше, все это происходило не один месяц...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии