У жителя Сергиева Посада изъяли арсенал оружия

У жителя Сергиева Посада изъяли арсенал оружия

В подмосковном Сергиевом Посаде полицейские задержали местного жителя, подозреваемого в хранении арсенала оружия, у него изъяли ружья, винтовки и пистолеты револьверы и патроны, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Московской области.

Сотрудники отдела уголовного розыска УМВД России по Сергиево-Посадскому району совместно с УФСБ по Москве и Московской области задержали 47-летнего местного жителя, подозреваемого в незаконном хранении оружия и боеприпасов.

«В ходе осмотра квартиры и гаража злоумышленника полицейскими обнаружены и изъяты: семь пистолетов, два револьвера, две винтовки, три гладкоствольных ружья, два обреза и более 100 патронов различного калибра. Кроме того, изъято большое количество комплектующих для пистолетов и ружей», – сказала начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Результаты проведения баллистического исследования показали, что изъятые предметы относятся к категории боеприпасов, являются огнестрельным оружием и его составными частями.

«Задержанный пояснил, что свою коллекцию он собирал на протяжении 25 лет», – добавила Петрова.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 222 Уголовного кодекса РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

«В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», – отметила Петрова.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии