• Главная
  • ЦППК разработает туристические маршруты для людей пожилого возраста
16:50, 6 сентября 2018 г.

ЦППК разработает туристические маршруты для людей пожилого возраста

ЦППК разработает туристические маршруты для людей пожилого возраста

Центральная пригородная пассажирская компания совместно с министерством культуры Московской области проводит двухдневный пресс-тур в Звенигород, в рамках тура обсудили разработку туристических маршрутов для пожилых людей, говорится в сообщении пресс-службы Минкульта Подмосковья.
В составе группы – журналисты, фотографы, тревел-блогеры. В этом древнем уездном городе журналисты совершат прогулки по Звенигородскому Барбизону и Чеховским местам. В 2018 году подобные пресс-туры пройдут в Чехов, Сергиев Посад и Серпухов.

«Министерство культуры Московской области совместно с АО «Центральная ППК» – крупнейшим пригородным ж/д перевозчиком Центрального федерального округа – разрабатывает несколько туристических маршрутов по Подмосковью. В 2018 году участниками экспресс-туров стали более 13 тысячи жителей региона и Москвы», – сказала министр культуры Московской области Оксана Косарева.

Особой популярностью пользовался экспресс-тур на фестиваль «Традиция» в Захарово и в Военно-патриотический парк культуры и отдыха «Патриот» в Кубинке. В ближайшее время электрички отправятся в Коломну на VII Международный яблочно-книжный фестиваль «Антоновские яблоки», который состоится 15-16 сентября, и в Бородино в Музей-заповедник «Бородинское поле», где 2 сентября пройдет Международный военно-исторический фестиваль, посвященный 206-й годовщине Бородинского сражения.

«Одно из актуальных направлений, которое разрабатывает ЦППК, – туры на электричках для активного долголетия пожилых жителей региона. Это культурно-исторические, оздоровительные и событийные поездки по Подмосковью. Главное условие, которое преследуют организаторы «серебряных экспрессов», – продуманная логистика до объектов показа, теленкуры в парках и лесопарках, удобные для скандинавской ходьбы, понятная навигация и экологичность», – пояснила Косарева.

По словам министра, Московская область может стать пилотной для отработки маршрутов для туристов серебряного возраста. В дальнейшем опыт Подмосковья будет тиражирован по другим городам Центрального федерального округа.

Источник

0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

ТОП новости
Коронавирус Где в Сергиевом Посаде пройти платную и бесплатную вакцинацию от коронавируса. Адреса учреждений и противопоказания
Газета «Все для Вас» Свежие выпуски газеты «Все для Вас» в Сергиевом Посаде читать онлайн или скачать
Коронавирус Статистика заболевших коронавирусом в Сергиевом Посаде и других городах Московской области – 2021
Шахматы в Посаде Внимание шахматистам! В это воскресенье, 1 августа, турнир проекта «Шахматы по выходным» состоится в парке «Скитские пруды», требуется регистрация!
Объявления
live comments feed...