• Главная
  • Что такое экологический туризм?
Туристу
13:59, 11 марта 2020 г.

Что такое экологический туризм?

Туристу
Что такое экологический туризм?

Как только наступает весна, всех нас тянет на природу: шашлыки, отдых в лесу, пикник на полянке. В общем, природа проснулась, и нам пора.

Удивительно, но все это можно назвать одним словосочетанием – экологический туризм. В широком смысле это путешествия с целью посещения относительно нетронутых антропогенным воздействием природных территорий. Ну а в частном случае у каждого свой экотуризм.
Программы экологического туризма предусматривают посещение национальных и других парков, заповедников, экологически чистых мест, и таких мест в нашей стране пока хватает.
Число поклонников экологического туризма в России растет с каждым годом. Этот вид туризма возвращает уставшим от городов людям силы и энергию во время общения с природой и наблюдения за ней. Кроме того, он стимулирует сохранение окружающей среды, делая такой вид туризма выгодным для местных жителей.
В список мирового наследия ЮНЕСКО входят пять российских природных объектов: леса Коми, озеро Байкал, вулканы Камчатки, Алтайские горы и Западный Кавказ.
Большие возможности открываются для экотуризма на северо-западе России – в Карелии, Архангельской и Мурманской областях. Карелию вообще часто называют легкими Европы. В Архангельской и Мурманской областях активно развивается сельский туризм, который предполагает размещение в крестьянской избе или ее рыбацком аналоге – «тоне». Туристам предлагают купание в озерах и реках, рыбную ловлю, сбор ягод, настоящую русскую баню и уху.
Можно заняться экотуризмом и совсем рядом с домом, и речь сейчас не о пикнике в лесу, хотя и такое мероприятие, если весь мусор после себя вы заберете, а во время отдыха не будете рвать цветы и ломать деревья, попадает под определение «эко». «Зеленое кольцо» Москвы включает в себя семь охраняемых природных территорий: три заповедника – Окский, Приокско-Террасный, Центрально-Лесной и четыре национальных парка – Угра, Мещера, Плещеево озеро и Смоленское Поозерье. Популярным местом экотуризма в центральной части России является озеро Селигер. А в Переславском парке (Ярославская область) существует дендрарий, где помимо 700 местных видов произрастает множество растений со всего света.

Ирина Скороходова
Фото сайта wildlifetravel.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Туризм #Сергиев Посад #путешествие
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...