Что нужно взять с собой в отпуск?

Что нужно взять с собой в отпуск?, Shklyaeva

Скоро начнутся каникулы. И, как всегда, перед туристами будет вставать вопрос: что взять с собой в отпуск? Как правильно рассчитать количество необходимых вещей и что нужно положить в чемодан обязательно, а без чего можно обойтись?

В первую очередь, конечно, не забудьте паспорт и деньги. Без них путешествия и вовсе не получится. О билетах тоже стоит помнить, но большинство из них сейчас электронные. Даже если вы забудете распечатку, вас все равно пустят в самолет и посадят на поезд.
Не берите с собой много вещей. Опытные путешественники советуют лучше взять побольше денег. Одежду надо выбирать на все случаи жизни – универсальную. На себя наденьте что-нибудь удобное, не маркое и не мнущееся, все остальное – в багаж. Путешествие – это тот случай, когда белое лучше не носить: красивый вид – на один день, а мороки со стиркой не оберешься. По этим же соображениям лучше брать с собой одежду из ткани, которая содержит вискозу: она не мнется в чемодане и не так быстро пачкается. Если вы едете в отель не ниже четырех звезд, лучше захватить предметы вечернего туалета. Там на ужин принято приходить если и не в смокинге, то по крайней мере не в пляжных шортах и шлепанцах.
Укладывать чемодан лучше всего в такой последовательности: на дно положите обувь и все тяжелое. Затем одежду. Мнущиеся вещи хорошо чередовать с трикотажем, с футболками – так они лучше сохранят свой вид. Неприхотливые в носке предметы туалета можно скатать в рулон. Образовавшиеся в чемодане пространства можно заполнить бельем, носками и прочими мелкими предметами гардероба.
Во время полета зубную пасту и шариковую ручку лучше хранить в футлярах или отдельных пакетах, и не просто засунуть в чемодан, а положить где-нибудь в отдельном месте. То же самое следует сделать со всевозможными кремами, лосьонами, шампунем и прочими жидкостями. История знает случаи, когда одна вытекшая из-за перепада давления ручка оставляла почти без одежды всю семью. По тем же соображениям лучше не класть в чемодан или сумку спиртное, даже завернув его для надежности в собственные вещи.
Независимо от того, куда вы планируете поехать, нужно подготовить маленькую аптечку с медикаментами первой необходимости, которые могут потребоваться в путешествии. Если вы в настоящее время принимаете какое-либо лекарство, то лучше запастись достаточным количеством этих медикаментов на срок всего пребывания за границей, потому что аналогов можно и не найти или вам их просто не продадут из-за более строгого законодательства. В экзотические страны, например, в Африку, нужно взять репелленты от укусов. И не забудьте средство от расстройства желудка – неприятность такого рода случается с туристами очень часто, и грамотно собранная аптечка не даст испортить отдых.
Если боитесь за сохранность своих вещей, защитите чемодан клейкой лентой в аэропорту.
Кроме того, перед этим, упаковав чемодан, застегните его еще раз на багажный ремень: гарантий сохранности содержимого будет больше.
И не забудьте взять хорошее настроение, ведь главное в отпуске – это не вещи, а новые впечатления и положительные эмоции.

Ирина Скороходова
Фото сайта enigma-project.ru

Туризм Сергиев Посад путешествие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии