Как улететь на отдых дёшево

Как улететь на отдых дёшево, Shklyaeva

Их называют по-разному – лоукостеры, лоукосты, дискаунтеры, низкотарифные и бюджетные авиакомпании, но суть одна – дешевый авиатранспорт. А кому не хочется отдохнуть за смешные деньги?!

Такая возможность есть, правда, в случае низкобюджетного перелета придется чем-нибудь пожертвовать. Не бойтесь, ваши финансы останутся при вас, а вот о комфорте и дополнительных услугах придется забыть.
Стоить такие авиабилеты могут действительно сущие копейки. Например, российский дискаунтер «Победа» начал продавать билеты в Крым по цене от двух тысяч рублей в оба конца. Это дешевле, чем билеты на поезд в плацкарте в одну сторону, и гораздо дешевле, чем купе. Наверняка здесь есть подвох, подумаете вы и будете отчасти правы.
Отчасти – потому, что подвох этот никто не скрывает. Подход лоукостеров к ценообразованию можно описать так: «Мы даем только возможность лететь, за остальное вы платите сами». Принцип грамотный и помогает снизить затраты, поэтому его начали применять и многие классические авиакомпании. Например, АirBaltic, национальный авиаперевозчик Латвии, регулярно устраивает распродажи и предлагает привлекательные цены на билеты, так что его легко можно отнести к лоукостерам.
Бывают и лоукостеры фанатичные. В погоне за тотальным сокращением расходов они, видимо, забывают о том, что самолеты у них пассажирские и летают на них люди. Задержки, опоздания, проблемы с регистрацией и багажом – скорее норма, чем исключение. А процесс подачи и рассмотрения жалобы настолько выматывает, что проще о жалобах забыть и не портить себе нервы.
Но большинство современных лоукостеров все же дают возможность пассажирам летать дешево, но с меньшим комфортом.
Зачастую полет дискаунтером означает перелет с пересадкой. Это не очень удобно, но даже из такой ситуации можно извлечь пользу и разнообразить свое путешествие.
Компания AirBaltic – это возможность сделать пересадку в Риге и посмотреть столицу Латвии или другие города Прибалтики.
Лоукостер Wizz Air интересен в первую очередь из-за рейсов со стыковкой в Будапеште, где можно провести два-три насыщенных экскурсионных дня.
Vueling – главный аэропорт компании находится в Барселоне, что дает возможность погулять пару дней по самому красивому городу Испании.
Pegasus – самый простой и удобный вариант для путешествия в Турцию. Таким образом можно совместить отдых у моря в Анталье или Кемере и экскурсионную программу в Стамбуле, например.
А есть ли минусы? Конечно. Большинство дешевых билетов после покупки сдать нельзя, а любые изменения вносятся только за дополнительную плату. Ни один лоукостер не кормит пассажиров в полете бесплатно. При регистрации на рейс нельзя выбрать место. Хотите сидеть на определенном кресле – платите. Ну и главное – строгие ограничения по провозу багажа. Бесплатно вы можете провезти только ручную кладь, да и то – строго определенных размеров, за всё остальное придется заплатить.

Ирина Скороходова
Фото сайта xrest.ru

Туризм Сергиев Посад путешествие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии