• Главная
  • Как страховой полис пригодится в путешествии
Туристу
15:26, 11 марта 2020 г.

Как страховой полис пригодится в путешествии

Туристу
Как страховой полис пригодится в путешествии

Путешествие - это долгие сборы. Но, конечно же, всего предвидеть невозможно. А вот минимизировать свои риски можно и нужно. Поможет в этом страховой полис.

Сколько положительных эмоций испытываем мы в отпуске! Но чтобы он стал незабываемым, важно позаботиться не только о маршруте, но и о безопасности поездки. Никто не отменял таких неприятностей, как потеря багажа, пищевые отравления и прочие неудачи. В случае непредвиденных обстоятельств страховой полис упростит получение вами квалифицированной помощи и ее оплату.

Если решили путешествовать по своей стране — а в России много интересного, — помните, что существуют несколько видов полисов: привычный ОМС, предоставляющий стандартный набор медуслуг, а также полис путешествия по России. Здесь спектр куда шире: качественное медицинское обслуживание в элитных клиниках, наиболее соответствующих заболеванию или травме. Поиск клиники и врача осуществляет сервисная компания. По звонку пострадавшего клиента мигом доставят в подходящую клинику. Кроме того, можно застраховать риски на время перелета, на случай отмены рейса или утери багажа (плюс страхование от несчастного случая во время перелета и для получения компенсации при вынужденном отказе от него). Полис путешественника покрывает и транспортные расходы. Если застрахованный, катаясь на лыжах, сломал ногу и у него есть обратный билет, но травма требует размещения ноги на нескольких сиденьях, расходы на покупку дополнительных билетов лягут на страховую компанию.

Если планируется активный отдых, то в страховое покрытие нужно включить и этот риск. Недавно в России появилось страхование на период пребывания в гостинице. Если вы или ваш ребенок заболели в отеле или произошел несчастный случай — страховщик оплачивает медицинские расходы. Этот полис включает и страхование гражданской ответственности: если вы испортили оборудование отеля, штраф возместит страховая компания.

Источник: Вечерняя Москва

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Туризм #Сергиев Посад #путешествие
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...