Как совместить приятное с полезным

Как совместить приятное с полезным, Shklyaeva

Практически всем, кто любит путешествовать и делает это много и часто, рано или поздно в голову приходит мысль: а нельзя ли совместить приятное с полезным? Можно ли превратить работу в путешествие и наоборот?

Несмотря на кажущиеся трудности, многие профессии вполне поддаются «переформатированию» для такого образа жизни. А некоторые словно специально созданы для того, чтобы человек мог побольше путешествовать!

Главные специалисты по работе во время поездок – это, конечно, те люди, чья сфера деятельности связана с информацией. У интернет-сайтов, газет и журналов не иссякает потребность в красивых фотографиях. Снимки из путешествий – ходовой товар, но, если вы пока еще неизвестный фотограф, вряд ли получится сразу много зарабатывать.

Аналогичным способом могут зарабатывать в путешествиях журналисты. Только их товар – не фотографии, а тексты. Особо пишущие и талантливые могут стать авторами или редакторами путеводителей. Правда, сразу готовьтесь к тому, что это тяжелая и достаточно нудная работа, которая к тому же приносит мало денег. Но, может, вам будет приятна мысль, что именно по вашим стопам в путешествие отправятся другие люди?

В принципе, хороший журналист может обойтись и без посредников. Люди любят читать про путешествия, поэтому можно завести собственный сайт или блог, где вы будете делиться своими впечатлениями от поездок. Монетизировать блог не так-то просто, но продажа контекстной и баннерной рекламы, установка партнерских программ могут дать свои плоды.

Специалисты по массажу, косметологи, визажисты могут найти работу на курортах и в SPA-центрах. Чем экзотичнее умения и познания, тем проще найти место. Единственный минус – договариваться придётся заранее, а в некоторых странах для такой работы потребуется рабочая виза.

Всё, что связано с созданием веб-сайтов, информационных продуктов и дизайна, зачастую не требует присутствия в офисе. Дизайнеры, программисты, модераторы, тестировщики программного обеспечения могут работать удаленно и при этом путешествовать по всему миру. Все возникающие вопросы можно решить онлайн с помощью скайпа и чатов.

Много путешествуют пилоты самолетов и стюардессы. Правда, для того чтобы стать пилотом, необходимо иметь свидетельство коммерческого или линейного пилота и определенный налет часов. А значит, окончить летное училище или Академию гражданской авиации. Работа стюардессы тоже непроста: нужно знать языки, уметь оказывать медицинскую помощь и усмирять буйных пассажиров.
Постоянно в разъездах депутаты. Кроме заседаний в Госдуме они участвуют в конференциях, встречах, торжественных мероприятиях по всему миру, и все это – по работе, т. е. за счет бюджета.

Как вариант – стать дипломатом. Представительская работа и знакомство с культурой и традициями других стран – все это ждет счастливчиков. Есть и вариант попроще – стать супругом или супругой дипломата.

Ирина Скороходова
Фото сайта polezner.ru

Туризм Сергиев Посад путешествие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии