Как отдыхать, чтобы было нескучно

Как отдыхать, чтобы было нескучно, Shklyaeva

Хотите, чтобы отпуск запомнился не только вам, но и вашим родственникам, друзьям, попутчикам и просто тем, кто оказался рядом? Следуйте нашим вредным советам, и тогда путешествие не покажется вам скучным.

Забудьте или потеряйте паспорт. Казалось бы, нет ничего страшнее, чем потерять паспорт накануне поездки – сразу рушатся все планы на отдых. Не только ваши, но и всей семьи. Зато после такого случая вам до следующего лета будут напоминать, что вы во всем виноваты. Уничтожить планы может и невнимательность – будьте как можно менее предусмотрительны.

Никуда не торопитесь. Зачем приезжать в аэропорт за два-три часа до вылета, когда можно прибежать за полчаса... и ничего не успеть. Думайте, что у вас в запасе еще вагон времени и тогда точно везде опоздаете. Для полной уверенности в том, что свой рейс вы пропустите, поймайте частника вместо официального такси.

Пейте как можно больше. И это совет не про здоровый образ жизни, а совсем наоборот. Во-первых, вас запомнят попутчики, и неважно, самолетом вы путешествуете или поездом. Во-вторых, вас, возможно, покажут по телевизору как очередного распоясавшегося дебошира. А в-третьих, у вас есть шанс провести отпуск не в Тунисе или Турции, а за решеткой – вот уж какое интересное приключение! А если повезет, то эта решетка может оказаться в каком-нибудь государстве, куда вы и вовсе не планировали свою поездку – в том случае, если самолету придется из-за вас совершить вынужденную посадку.

Верьте всему. Зачем готовиться к путешествию тщательно, читая интернет и советуясь с профессионалами и другими туристами? Достаточно посмотреть рекламный буклет и можно отправляться в путь. Пусть для вас окажется сюрпризом активная стройка рядом с отелем, наличие кусачих медуз в море и пляж в пяти километрах от того места, где вы будете жить. Зато новые (и порой весьма неожиданные) впечатления обеспечены.

Не думайте о погоде. Метеорологи все равно всегда обманывают, поэтому ни к чему проверять прогноз. Смело езжайте на Карибы в сентябре, но не удивляйтесь потом, что загорать приходится при угрозе урагана. А летом в Таиланде так же хорошо, как зимой, разве что проливные тропические дожди не дадут в полной мере насладиться пляжным отдыхом.

Не уважайте местные обычаи. Ведите себя так, как обычно ведет себя среднестатистический недалекий турист за границей, и местные жители будут точно обходить вас стороной. Стиль поведения, нормальный для России в субботу вечером, может не подойти для Сингапура. Будучи арестованным, продолжайте говорить глупости: «Мне жаль… Я не знал, что выпивать на улице запрещено! Что, я в Дубае? Разве это не Ибица?».

Шутите в аэропорту. На вопросы, есть ли у вас с собой огнестрельное и холодное оружие, запрещенные предметы, наркотики, отвечайте утвердительно. Не забудьте при этом хихикать и постоянно спрашивать: «А что, разве вы меня в чем-то подозреваете?»

Оставьте детей дома. Поехать куда-то без детей-дошкольников вряд ли получится. Но если речь идет о подростках, то у вас есть выбор. Имейте в виду, что заявление вашего 15-летнего сына: «Я буду паинькой» на самом деле означает: «Я уже позвал к нам домой 150 человек». Наслаждайтесь отдыхом, дорогие родители!

Ирина Скороходова

Туризм Сергиев Посад путешествие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии