Как отдохнуть, чтобы не разориться

Как отдохнуть, чтобы не разориться, Shklyaeva

То кризис в сфере туризма, то скачки курса доллара - всё это способно надолго отвадить от путешествий. Но что же делать, если вы жить не можете без поездок? Остается один выход – отдыхать экономно.

Поток путешествующих в Европу и Азию заметно поредел, и даже новогодние туры в теплые страны раскупаются неохотно. Основной закон инфляции работает и для путешественников – лучше купить сегодня то, что завтра будет уже не по карману. Поскольку в большинстве авиакомпаний авиабилеты можно купить заранее, а жилье так же забронировать в Интернете, то путешествия получится расписать на год вперед. К тому же, если вы уже запланировали отпуск в следующем году, не следует отказываться от своих планов. Возможно, стоит просто пересмотреть бюджет – выбрать более дешевые отели и билеты, четко расписать все траты. Сделайте цену поездки главным критерием и, полагаясь на него, выберите самое недорогое и приемлемое для вас направление путешествия.
Если стоимость поездки для вас стоит на первом месте, а комфорт и удобства – на втором, то недорого отдохнуть можно даже в тех местах, которые традиционно считаются дорогостоящими (например, Париж или Нью-Йорк). Вы вполне сможете скромно отдохнуть даже в больших городах: жить можно в хостелах или на съемных квартирах (что практически всегда дешевле отелей), а питаться – в недорогих кафе. Конечно, оптимизировать расходы в путешествии сложнее, если едешь куда-нибудь с маленьким ребенком. А молодому здоровому человеку вполне подойдет и простой хостел вместо пятизвездочного отеля, и местное кафе вместо роскошного ресторана.
Грядущий зимний отдых, как ни странно, тоже повод сэкономить. Хорошо и приятно покататься на лыжах можно не только в Швейцарии или Австрии. Если тщательно изучить все доступные недорогие зимние лыжные базы, найти отель (в России или, например, Болгарии), то вы спокойно сможете наслаждаться красивой природой и спортом, не думая о деньгах.
Однако, экономя на всём, старайтесь не переусердствовать – ведь отдых тем и хорош, что на нем можно позволить себе немножко больше, чем в обычный рабочий день.

Ирина Скороходова
Фото сайта aviasovet.ru

Туризм Сергиев Посад путешествие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии