• Главная
  • Где лучше остановиться в путешествии?
Туристу
16:06, 11 марта 2020 г.

Где лучше остановиться в путешествии?

Туристу
Где лучше остановиться в путешествии?

Правильный выбор отеля является залогом хорошего отдыха. Иногда путешественники не придают этому параметру особого значения, но именно проблемы и неудобства, связанные с проживанием в том или ином месте, могут свести на нет весь отдых.


В первую очередь нужно определиться, чего вы хотите от отеля. Номер, обслуживание, питание, развлечения, дополнительные услуги – все это влияет на впечатления от путешествия. Жить можно как бюджетно – в хостелах и гестхаусах, так и не очень, но за эти деньги вы получите больше удобств. Впрочем, всегда нужно быть готовым к тому, что даже в самом бюджетном отеле вас примут как дорогих гостей. И наоборот – большое количество звёзд не всегда означает, что постояльцам в этом отеле искренне рады.
Особенно щепетильно необходимо отнестись к выбору отеля, если вы едете с детьми. Уточните заранее, есть ли в выбранном отеле анимационная программа для детей, парки с аттракционами, услуги няни. Если вы отправляетесь в экскурсионный тур, то обратите внимание на место расположения гостиницы, как быстро вы оттуда сможете добраться до всех основных достопримечательностей. В данном случае уровень и категория отеля не будет иметь большого значения – скорее всего, вы будете приходить туда только переночевать.
Что касается «звёздности», то на сегодня в мире существует более 30 различных классификаций отелей. Распространены системы звезд, букв, корон и другие. Самой популярной является как раз «звёздная» система классификации. Звезды обозначают уровень комфортабельности и сервиса в отеле. Чем больше звезд, тем лучше считается отель. Это общее правило для всех, но обозначаемый уровень комфорта может различаться в разных странах мира – как, например, в Греции, где приняты буквенные обозначения в качестве классификации. Система питания в отелях делится на BB – завтрак, HB – полупансион (питание 2 раза в день), FB – полный пансион (3 раза в день) и «все включено».
При заселении необходимо помнить о двух важных факторах: время заезда (check in time) и время выселения (check out time). Эти два параметра являются индивидуальными для каждого отеля. Как правило, заселение в отель происходит после 14.00, освобождение номеров в 11.00–12.00. Некоторые отели разрешают раннее заселение, если есть свободные номера, а за поздний выезд в большинстве случаев придется доплачивать. Нелишним будет заранее оговорить возможность раннего приезда или позднего освобождения номера.
Обязательно изучите отзывы других туристов о том месте, где собираетесь остановиться. Обращайте внимание на время, когда они были сделаны, – информация годичной давности может быть недостоверной.
Не забудьте перед поездкой распечатать бронь жилья. Эта информация может понадобиться в консульствах, на границе, во время поездки.
Ирина Скороходова
Фото с сайта style.rbc

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Туризм #Сергиев Посад #путешествие
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

ТОП новости
Где в Сергиевом Посаде пройти платную и бесплатную вакцинацию от коронавируса. Адреса учреждений и противопоказания
Коронавирус
Свежие выпуски газеты «Все для Вас» в Сергиевом Посаде читать онлайн или скачать
Газета «Все для Вас»
Локдаун в Москве коснется всех – привитых тоже: с 30 октября по 7 ноября могут закрыться кафе, рестораны, кинотеатры, магазины и салоны красоты
Коронавирус
Сегодня в Москве ураган «сдул» один из зубцов Кремлёвской стены (видео)
Объявления
live comments feed...