Как съездить в Европу на автомобиле

Ирина Певницкая - гендиректор рекламного агентства в Нижнем Новгороде. Ирина с мужем любит путешествовать на автомобиле. Поехать на авто в Европу? Легко! Читайте, как она это делает.

1 июня на календаре: самое время начать думать об отдыхе! Многие путешественники предпочитают всем остальным видам транспорта собственный автомобиль. Почему так и куда можно доехать на собственном авто?


Почему некоторые предпочитают путешествовать на машине: чувствуешь себя намного свободнее и ты не ограничен во времени и пространстве. В авто с русскоговорящим навигатором передвигаться просто. Выстроив маршрут, можно примерно подсчитать расход бензина: в Европе много автобанов с одинаковой скоростью движения. С помощью сайтов вроде "Букинга" легко запланировать отели по пути следования. Номера бронируются напрямую в гостиницах, без турагентств, - так экономится куча средств!


"Во время поездки во Францию мы остановились в Париже. В центре города есть отдел информации, в том числе на русском языке, о различных экскурсиях. Там мы купили поездки в западную и южную части страны. В Версаль можно доехать на такси, это всего полчаса. В Нормандию лучше на автобусе, если не хочется брать машину", - рассказывает бизнесмен и путешественница Ирина Певницкая.


"К примеру, в Италии у нас был такой маршрут: Милан – озеро Гарда – Венеция – Верона – Пиза – Флоренция – Сиена – Рим. Мы останавливались, в основном, в кемпингах: небольших туристических лагерях с комфортными коттеджами. В каждом домике есть всё необходимое для жизни, включая душ, кухню, стиральную машину.


Поскольку в Италии по пути часто встречаются виноградники, мы нередко делали остановку, чтобы попробовать и купить вино. Так было интереснее, чем в супермаркете: ты можешь пообщаться с хозяевами винодельни, посмотреть, где они живут".


Ещё одно хорошее место, где можно лучше узнать страну, - ярмарки, рынки выходного дня. Там можно попробовать фермерскую продукцию: домашние сыры, колбасы. Это будет недорого и вкусно. Можно купить бутылку вина, взять такой еды и поужинать.


"Я обедаю в разных местах: и в ресторанах на главных улицах, и в небольших кафе. В Париже лучше обедать вдали от центра. Кафе в переулках, проулках чаще посещают местные. У каждой страны есть свои блюда, которые местные готовят как никто другой. Во Франции, я считаю, это утка с картофелем. Она просто бесподобна", - продолжает рассказывать Ирина.


"Что касается хороших привычек, то, на мой взгляд, лучшая – знать английский. Объясняться можно и на пальцах, но уровень «погружения» совсем не тот", - добавляет она.

Источник - по материаламnn.dk.ru

Туризм Сергиев Посад путешествие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии