Чем лучше и безопасней расчесывать волосы

Чем лучше и безопасней расчесывать волосы, Shklyaeva

Из какого материала изготавливают расчески? Правильно, - из пластика, металла, дерева. И только продвинутые обладательницы шикарных причесок знают, что выбор расчесок настолько велик, что легко в них запутаться. И каждая расческа имеет свои плюсы. Как раз об этом мы и расскажем в статье.


Самой лучшей расческой стилисты считают керамическую. Волосы после нее не электризуются, становятся мягкими и гладкими. К тому же многие современные модели имеют функцию ионизации, ускорение и облегчение процесса укладки, безопасное равномерное прогревание керамического покрытия во время сушки феном. Тем, кому и этого мало, есть расчески из керамики с турмалиновым напылением. Считается, что такое покрытие придает блеск волосам и восстанавливает их структуру. Минусами такой расчески является хрупкость и высокая стоимость.


Расчески из эбонита используются профессионалами и очень хорошо себя зарекомендовали. Они обладают антистатическими свойствами, не выделяют токсических веществ при нагревании феном, применяются при окрашивании волос и при химической завивке, так как эбонитовые гребни не вступают в контакт с химическими ингредиентами. Только их нельзя оставлять под прямыми лучами солнца и мыть в горячей воде.
Силикон – еще один материал, из которого делают безвредные расчески. Они гигиеничны, и, что особенно нравится многим женщинам, их – можно использовать на мокрых волосах. Такие расчески безвредно распутывают волосы, при нагревании во время сушки шевелюры феном силикон не выделяет токсичных веществ. При расчесывании волосы не электризуются.

Дерево – «живой» материал, поэтому расчески из него считаются особенно полезными.
Они придают блеск и шелковистость, не вступают в химическую реакцию со средствами для укладки или краской, не допускают сечения кончиков. Лучше выбирать расчески из сандала, ясеня, березы, можжевельника. Но нужно следить, чтобы на дереве не поселился грибок.

Расчески из металла могут травмировать кожу головы и потому они обязательно должны иметь шарик из пластмассы, резины или силикона на конце каждого зубчика. Кроме того, нельзя использовать такую расческу при сушке феном, чтобы нагретый металл не повредил волоски.

Пластмассовые расчески недорогие. И это, пожалуй, их единственный плюс. От них электризуются волосы и в процессе эксплуатации покрываются мелкими зазубринами и трещинами, которые путают волосы.

Существуют и специализированные расчески: инфракрасные, ионные, лазерные. Так, использование инфракрасной расчески рекомендуется при выпадении волос, поскольку позволяет стимулировать питание волосяных луковиц, пропадает перхоть и жирная себорея, волосы становятся более прочными и сильными, улучшается их рост. Правда, перед применением нужна консультация врача-трихолога.

Главная цель расчески с эффектом ионизации – приглаживание чешуек волос для придания им гладкости. Лазерная расческа способствует ускорению роста волос, борется с облысением, снимает напряжение, улучшает циркуляцию крови, помогает избавиться от перхоти. Но из-за противопоказаний перед применением лучше проконсультироваться с врачом.
По материаламconcept-hair.ru

Сергиев Посад красота здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии