Сколько может хранится косметика

Сколько может хранится косметика, Shklyaeva

Каждая представительница прекрасного пола знает, что у косметических средств есть свои сроки годности.
На упаковке любого средства производитель всегда пишет дату изготовления, срок годности, а также количество месяцев, которое можно хранить средство после вскрытия – эта цифра указана на изображении открытой баночки.

Чаще всего нужно менять губки, спонжи и кисти для макияжа. Их нужно мыть после каждого использования. Качественные кисти можно менять раз в год, спонжи – раз в месяц. На кистях и спонжах размножаются бактерии, поэтому за ними нужно тщательно ухаживать. Также обращайте внимание на чистоту расчесок и маникюрного набора. Чистите и дезинфицируйте их хотя бы раз в неделю.

Тушь после вскрытия упаковки не стоит хранить дольше трех месяцев. Открытой палеткой теней, подводкой можно пользоваться полгода. Карандаш, если он хорошего качества, может храниться до двух лет. Эта косметика соприкасается с глазами, поэтому риск того, что на слизистую попадут бактерии, довольно велик. Важно менять тушь и тени вовремя, иначе может возникать раздражение и даже инфекции. Если тушь высохла, не нужно разбавлять ее водой и, тем более, спиртом. Она не даст желаемого эффекта и может навредить глазам.

Крема и основу для макияжа можно хранить год. Если ваш крем в баночке, лучше всего пользоваться специальным шпателем, чтобы в баночку попадало поменьше бактерий. Продукция в тюбиках в этом плане несколько безопаснее.

Пудра, румяна, помада и блеск для губ хранятся примерно полтора-два года. Следите, чтобы средство не меняло текстуру и не появлялся странный запах. Парфюм можно хранить десятилетиями. Надежнее всего свойства парфюмерии сохраняются в темном сухом месте. Лак для ногтей можно хранить до двух лет, но, как правило, они начинают высыхать и приходят в негодность быстрее.

Это интересно
Карандаши для глаз, губ и бровей при заточке не будут крошиться, если их перед этой процедурой поместить на десять минут в холодильник.

 Если смазать горлышко нового пузырька с лаком для ногтей вазелином, то он будет легко открываться очень долгое время.

Чтобы в вашей домашней коллекции косметических средств не было перебора, не приобретайте сразу много однотипных продуктов. Вы вряд ли успеете использовать их все до истечения срока годности.

Не позволяйте никому пользоваться вашей косметикой. Таким способом очень легко передаются различные заболевания, например можно заразиться герпесом при пользовании одной помадой.

Не оставляйте надолго открытыми баночки с косметическими средствами, так как это способствует проникновению в препарат кислорода и бактерий и их скорейшей порче.

Источник www.medpulse.ru, фото: tk-sadovod.ru

Сергиев Посад красота здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии